Hilfe

E-Mail Programm einrichten

Hier erhalten Sie einige Hilfestellungen zu unseren Angeboten. Sollten Sie hier keine Antwort finden, so kontaktieren Sie uns über unser Hilfe-Formular.

Wichtige Daten:

Posteingangsserver (POP3): pop3.IhreDomain.de (Port 110)
Posteingangsserver (IMAP): imap.IhreDomain.de (Port 143)
Postausgangsserver (SMTP): smtp.IhreDomain.de (Port 25/alternativ 587)
Kontoname: wie in KAS vergeben
Passwort: wie in KAS vergeben
Für "IhreDomain.de" geben Sie bitte Ihre eigene Domain an.

Beispiel Einrichtung:

Hier sehen Sie die Einrichtung eines E-Mail Programmes am Beispiel von Outlook Express.

Nach dem Starten von Outlook Express klicken Sie im Menü auf "Extras" -> "Konten...". Im neuem Fenster klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" -> "E-Mail...".

Punkt 1:

Geben Sie hier Ihren Namen oder Firmennamen ein und klicken auf "Weiter"!

Punkt 2:

Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie auf "Weiter"!

Punkt 3:

Geben Sie im Posteingangsserver (POP3) "pop3.IhreDomain.de" ein!
Geben Sie im Postausgangsserver (SMTP) "smtp.IhreDomain.de" ein!
(Ersetzen Sie "IhreDomain.de" durch Ihren Domainnamen.)
Klicken Sie zum Abschluß auf "Weiter"!

Punkt 4:

Unter Kontoname geben Sie Ihr E-Mail Login ein. Unter Kennwort geben Sie Ihr E-Mail Passwort ein, wie Sie es in KAS festgelegt haben. Das Passwort wird dabei nicht angezeigt, achten Sie deshalb auf die richige Schreibweise!
Klicken Sie danach auf "Weiter"!

Punkt 5:

Die Installation ist jetzt beendet. Sie können jetzt auf "Fertig stellen" klicken!

Punkt 6:

Jetzt sehen Sie Ihr erstes Internetkonto. Klicken Sie jetzt einmal auf "pop3.IhreDomain.de" und dann auf die Schaltfläche "Eigenschaften"!

Punkt 7:

Geben Sie jetzt wo noch "pop3.IhreDomain.de" steht z.B. Ihren Namen oder Firmennamen ein. Unter E-Mail-Adresse steht bereits die E-Mail  Adresse, die Sie unter Punkt 2 eingegeben haben.

Punkt 8:

Bitte klicken Sie jetzt im Register auf "Server" (oben neben Allgemein).

Punkt 9:

Sie sehen jetzt hier die Einstellungen die Sie bereits unter den vorherigen Punkten gemacht haben. Sie müssen jetzt noch unter "Postausgangsserver" das Häckchen  unter "Server erfordert Authentifizierung" setzen und auf "OK" klicken.

Punkt 10:

Ihr E-Mail-Konto wurde jetzt eingerichtet und Sie können jetzt auf "Schließen" klicken. Wenn Sie mehrere E-Mail Konten mit Outlook Express verwalten möchten, so wiederholen Sie einfach die Punkte 1-10. Achten Sie nur auf die unterschiedlichen Daten die Sie dann natürlich eingeben müssen. Im KAS müssen Sie natürlich vorher die weiteren E-Mail Adressen erst eintragen.

© Ingenieurbüro Hoffmann